Baja California y Yucatán unen lazos de colaboración turística.

Armando Valdez / TourMagazine

Como parte de sus respectivas campañas de turismo y buscando hacer un vínculo se llevó a cabo la presentación de la campaña entre Baja California y Yucatán, que reafirman su colaboración como destinos de península a península.

De esta manera y como parte de las estrategias de difusión y desarrollo turístico del Estado de Baja California, la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán (SEFOTUR), estrecharon lazos para trabajar de la mano y fortalecer el flujo de turistas y visitantes, nacionales e internacionales entre los destinos, todo ello con una presentación de destino celebrada en un evento gastronómico de península a península, en la Ciudad de Tijuana.

Durante el evento el cual tuvo como sede el restaurante Georgina, en Tijuana y consistió en la firma de una carta de colaboración turística por parte de ambas secretarías, con este pacto busca establecer acciones permanentes de intercambio de información, promoción, comercialización y difusión de estrategias para la atracción de visitantes a ambas entidades, así como la participación conjunta en eventos turísticos, ferias, festivales, cursos y talleres de carácter estatal, nacional o internacional.

Cabe destacar que Yucatán y Baja California poseen una fuerte cultura culinaria que nace de la innovación, el producto fresco, ingredientes únicos e impresionantes talentos.

Para este hermanamiento gastronómico, el menú corrió a cargo de la Chef Adria Montaño de Tijuana y de las Chefs Sara Arnaud y Regina Escalante de Yucatán, todo ello con motivo de la lucha por la equidad de género que representa el mes de la mujer.

En la ceremonia se dieron cita el titular de la SEST, Mario Escobedo Carignan, la titular de la SEFOTUR Yucatán Michelle Fridman Hirsch, Ivette Casillas, Subsecretaria de Turismo de SEST, Martha Mendoza, Representante de Fideicomiso para la Promoción Turística del Estado de Baja California; Saknité Espejo Leal Coordinadora de Promoción y Ferias Especializadas SEFOTUR, Miguel Aguíñiga, Director de Desarrollo de Mercados y Distribución de Volaris; junto a las embajadoras gastronómicas de cada región.


Panamá

Viaja a cualquier destino de centro, sudamérica y el Caribe con un stopover en Panamá.

Este programa te permite disfrutar de dos destinos por el precio de uno, haciendo una escala en la ciudad de Panamá, en tu vuelo de ida o a tu...

Leer Nota 
Sabores del mundo

Sabores de Jordania

El mansaf es un plato tradicional jordano a base de cordero cocinado en una salsa de yogurt seco fermentado y servido con arroz o bulgur.

Leer Nota 
Viajes

La magia de viajar sola

Claro que viajar sola es algo que al principio sonaba aterrador, sentí que no estaba lista, sentí nervios, miedo y definitivamente fue un gran reto para mí.

Leer Nota 
USA

DE TOUR POR HOUSTON

Houston es un gran lugar para visitar, la ciudad tiene algo para todo el mundo y sigue creciendo día a día.

Leer Nota 
Perú

Perú, un destino que busca cautivar al viajero mexicano.

Perú, un destino que busca cautivar al viajero mexicano.

Leer Nota 
México

Promocionarán a México durante Rusia 2018

ProMéxico anunció que aprovechará la celebración en Rusia de la Copa Mundial de Futbol, durante el próximo verano, para promocionar a México en ese país, una de las principales...

Leer Nota 
Países Bajos

Amsterdam

Entre Puentes, Historias & Diques Una de las ciudades más hermosas de Europa, el lugar donde basta salir y caminar entre puentes y canales para tener un momento de...

Leer Nota 
México

Ecoguía para turistas sustentables

Como turista, tienes la oportunidad de conocer la diversidad y las costumbres de un país; disfrutar de sus actividades turísticas y conocer a nuevas personas; sin embargo, fungir como...

Leer Nota 
México

Turismo Deportivo

TURISMO DEPORTIVO Pedro Eric Fuentes López Facebook: Pedro Efulo Cuando hablamos de turismo deportivo, sería necesario establecer un pensamiento, una idea, una visión, acerca de las expectativas que tenemos...

Leer Nota 
México

Prevén alza de empleos en sector turismo

En los próximos 10 años, México se ubicará en el Top Ten de países con mayor generación de puestos de trabajo en el sector turístico, pues se estima que...

Leer Nota 
México

Buscan denominación de origen del chile de árbol Yahualica

Chile de árbol Yahualica, único en la gastronomía jalisciense El olor, el sabor, el color y la forma artesanal de producir el chile de árbol Yahualica podrían ser reconocidos...

Leer Nota 
América

La Guelaguetza, la máxima fiesta de Oaxaca

Como cada mes de julio, el estado de Oaxaca se viste de gala al presentar una de las fiestas más populares y representativas de la cultura de nuestro país,...

Leer Nota 
México

Buscan otorgar mayor conectividad a Pueblos Mágicos

Autoridades federales y estatales de Nuevo León, Monterrey, dieron la bienvenida a los participantes a la Cuarta Feria Nacional de Pueblos Mágicos, donde resaltaron la importancia de la conectividad...

Leer Nota