Baja California y Yucatán unen lazos de colaboración turística.

Armando Valdez / TourMagazine

Como parte de sus respectivas campañas de turismo y buscando hacer un vínculo se llevó a cabo la presentación de la campaña entre Baja California y Yucatán, que reafirman su colaboración como destinos de península a península.

De esta manera y como parte de las estrategias de difusión y desarrollo turístico del Estado de Baja California, la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán (SEFOTUR), estrecharon lazos para trabajar de la mano y fortalecer el flujo de turistas y visitantes, nacionales e internacionales entre los destinos, todo ello con una presentación de destino celebrada en un evento gastronómico de península a península, en la Ciudad de Tijuana.

Durante el evento el cual tuvo como sede el restaurante Georgina, en Tijuana y consistió en la firma de una carta de colaboración turística por parte de ambas secretarías, con este pacto busca establecer acciones permanentes de intercambio de información, promoción, comercialización y difusión de estrategias para la atracción de visitantes a ambas entidades, así como la participación conjunta en eventos turísticos, ferias, festivales, cursos y talleres de carácter estatal, nacional o internacional.

Cabe destacar que Yucatán y Baja California poseen una fuerte cultura culinaria que nace de la innovación, el producto fresco, ingredientes únicos e impresionantes talentos.

Para este hermanamiento gastronómico, el menú corrió a cargo de la Chef Adria Montaño de Tijuana y de las Chefs Sara Arnaud y Regina Escalante de Yucatán, todo ello con motivo de la lucha por la equidad de género que representa el mes de la mujer.

En la ceremonia se dieron cita el titular de la SEST, Mario Escobedo Carignan, la titular de la SEFOTUR Yucatán Michelle Fridman Hirsch, Ivette Casillas, Subsecretaria de Turismo de SEST, Martha Mendoza, Representante de Fideicomiso para la Promoción Turística del Estado de Baja California; Saknité Espejo Leal Coordinadora de Promoción y Ferias Especializadas SEFOTUR, Miguel Aguíñiga, Director de Desarrollo de Mercados y Distribución de Volaris; junto a las embajadoras gastronómicas de cada región.


Resorts que superaran tus expectativas.

Resorts con todo incluido Único

Leer Nota 
USA

NOVEDADES PARA EL VERANO 2022 EN ASPEN SNOWMASS

Jennifer Viditz-Ward, directora de desarrollo, marketing y ventas para Aspen Snowmass estuvo de visita por Guadalajara para presentar todas las novedades, días de operación y eventos especiales para este...

Leer Nota 
USA

El nuevo “Wildlife Explorers Basecamp” de San Diego Zoo

Ademas de que se divierten, los niños aprenden.

Leer Nota 
Reino Unido

“CELEBRITY BEYOND”, NUEVO BARCO DE CELEBRITY CRUISES

Este nuevo barco puede albergar hasta 3,849 pasajeros, en sus más de 1,640 habitaciones. Además, cuenta con 32 espacios de experiencias para comida y bebida, entre cafés, bares, lounges...

Leer Nota 
América

Lanza Mattel Barbie Frida Kahlo para conmemorar el Día de la Mujer

La empresa Mattel dio a conocer que la línea Barbie Sheroes realiza muñecas para reconocer a grandes mujeres, con lo cual celebra sus profesiones y logros, y que incluye...

Leer Nota 
América

JURASSIC WORLD VELOCICOASTER SE ABRIRÁ EN UNIVERSAL ORLANDO RESORT.

El 10 de junio, los cazadores de adrenalina tendrán la oportunidad de volar 47 metros en el aire y lanzarse a más de 112 km/h junto a una manada...

Leer Nota 
México

Millennials prefieren viajar antes que casarse o tener hijos

La generación millennial se destaca por hacer de los viajes una prioridad en sus vidas, ya que tienen un interés más alto en invertir en experiencias que perduren, antes...

Leer Nota 
México

Aeroméxico ofrecerá atención por WhatsApp

Aeroméxico informó que sus clientes podrán consultar información de sus vuelos, hacer check in y obtener sus pases de abordar a través de la aplicación WhatsApp. Con esta nueva...

Leer Nota 
México

Buscan denominación de origen del chile de árbol Yahualica

Chile de árbol Yahualica, único en la gastronomía jalisciense El olor, el sabor, el color y la forma artesanal de producir el chile de árbol Yahualica podrían ser reconocidos...

Leer Nota 
México

Monseuir Periné, un viaje a través de la música

Encanto Tropical, el nuevo sencillo de la agrupación colombiana, te lleva a viajar por distintos sonidos estéticos y ritmos alrededor del mundo.   Por: Mauro Hernández Hoy les voy...

Leer Nota 
México

Cerveza artesanal rosa atrae a turismo internacional

Por su color rosa y sabor a fresa, la cerveza artesanal “La Revu” atrae al turismo nacional e internacional.  El cervecero artesanal, Joel López, manifestó que el color rosa de esta cerveza...

Leer Nota 
América

Los Ángeles, la ciudad de las estrellas

Cuando de turismo se trata, la ciudad de Los Ángeles, en Estados Unidos, es el destino ideal para convivir con las celebridades del mundo del espectáculo, además de que...

Leer Nota