Baja California y Yucatán unen lazos de colaboración turística.

Armando Valdez / TourMagazine

Como parte de sus respectivas campañas de turismo y buscando hacer un vínculo se llevó a cabo la presentación de la campaña entre Baja California y Yucatán, que reafirman su colaboración como destinos de península a península.

De esta manera y como parte de las estrategias de difusión y desarrollo turístico del Estado de Baja California, la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán (SEFOTUR), estrecharon lazos para trabajar de la mano y fortalecer el flujo de turistas y visitantes, nacionales e internacionales entre los destinos, todo ello con una presentación de destino celebrada en un evento gastronómico de península a península, en la Ciudad de Tijuana.

Durante el evento el cual tuvo como sede el restaurante Georgina, en Tijuana y consistió en la firma de una carta de colaboración turística por parte de ambas secretarías, con este pacto busca establecer acciones permanentes de intercambio de información, promoción, comercialización y difusión de estrategias para la atracción de visitantes a ambas entidades, así como la participación conjunta en eventos turísticos, ferias, festivales, cursos y talleres de carácter estatal, nacional o internacional.

Cabe destacar que Yucatán y Baja California poseen una fuerte cultura culinaria que nace de la innovación, el producto fresco, ingredientes únicos e impresionantes talentos.

Para este hermanamiento gastronómico, el menú corrió a cargo de la Chef Adria Montaño de Tijuana y de las Chefs Sara Arnaud y Regina Escalante de Yucatán, todo ello con motivo de la lucha por la equidad de género que representa el mes de la mujer.

En la ceremonia se dieron cita el titular de la SEST, Mario Escobedo Carignan, la titular de la SEFOTUR Yucatán Michelle Fridman Hirsch, Ivette Casillas, Subsecretaria de Turismo de SEST, Martha Mendoza, Representante de Fideicomiso para la Promoción Turística del Estado de Baja California; Saknité Espejo Leal Coordinadora de Promoción y Ferias Especializadas SEFOTUR, Miguel Aguíñiga, Director de Desarrollo de Mercados y Distribución de Volaris; junto a las embajadoras gastronómicas de cada región.


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