Baja California y Yucatán unen lazos de colaboración turística.

Armando Valdez / TourMagazine

Como parte de sus respectivas campañas de turismo y buscando hacer un vínculo se llevó a cabo la presentación de la campaña entre Baja California y Yucatán, que reafirman su colaboración como destinos de península a península.

De esta manera y como parte de las estrategias de difusión y desarrollo turístico del Estado de Baja California, la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y la Secretaría de Fomento Turístico del Estado de Yucatán (SEFOTUR), estrecharon lazos para trabajar de la mano y fortalecer el flujo de turistas y visitantes, nacionales e internacionales entre los destinos, todo ello con una presentación de destino celebrada en un evento gastronómico de península a península, en la Ciudad de Tijuana.

Durante el evento el cual tuvo como sede el restaurante Georgina, en Tijuana y consistió en la firma de una carta de colaboración turística por parte de ambas secretarías, con este pacto busca establecer acciones permanentes de intercambio de información, promoción, comercialización y difusión de estrategias para la atracción de visitantes a ambas entidades, así como la participación conjunta en eventos turísticos, ferias, festivales, cursos y talleres de carácter estatal, nacional o internacional.

Cabe destacar que Yucatán y Baja California poseen una fuerte cultura culinaria que nace de la innovación, el producto fresco, ingredientes únicos e impresionantes talentos.

Para este hermanamiento gastronómico, el menú corrió a cargo de la Chef Adria Montaño de Tijuana y de las Chefs Sara Arnaud y Regina Escalante de Yucatán, todo ello con motivo de la lucha por la equidad de género que representa el mes de la mujer.

En la ceremonia se dieron cita el titular de la SEST, Mario Escobedo Carignan, la titular de la SEFOTUR Yucatán Michelle Fridman Hirsch, Ivette Casillas, Subsecretaria de Turismo de SEST, Martha Mendoza, Representante de Fideicomiso para la Promoción Turística del Estado de Baja California; Saknité Espejo Leal Coordinadora de Promoción y Ferias Especializadas SEFOTUR, Miguel Aguíñiga, Director de Desarrollo de Mercados y Distribución de Volaris; junto a las embajadoras gastronómicas de cada región.


Reino Unido

“CELEBRITY BEYOND”, NUEVO BARCO DE CELEBRITY CRUISES

Este nuevo barco puede albergar hasta 3,849 pasajeros, en sus más de 1,640 habitaciones. Además, cuenta con 32 espacios de experiencias para comida y bebida, entre cafés, bares, lounges...

Leer Nota 
México

Jose Cuervo Express, celebra su 10 º Aniversario

Jose Cuervo Express, celebra su 10 º Aniversario

Leer Nota 
América

ES MOMENTO DE VISITAR NUEVA YORK.

NYC & COMPANY ANUNCIÓ LA EXTENSIÓN DEL PROGRAMA “NYC BROADWAY WEEK” POR DOS SEMANAS MÁS. —La oferta de boletos al 2-por-1 para 15 shows participantes seextiende hasta el 27...

Leer Nota 
América

Turismofobia, el padecimiento de algunos destinos

El «overcrowding», también conocido como sobreturismo o «turismofobia», es un problema complejo que varía de destino a destino, y que requiere de una planificación a largo plazo con todos...

Leer Nota 
América

Preparan carrera nocturna de la película Coco

La magia de Coco se vive también en el deporte. Como parte de las celebraciones del Día de Muertos, el 27 de octubre se realizará la carrera nocturna Coco en...

Leer Nota 
México

Quintonil, un restaurante joven con mucha tradición

A casi seis años de encender sus fogones, el restaurante Quintonil, liderado por Jorge Vallejo, se posiciona dentro del conteo los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica y a tres...

Leer Nota 
México

Kulubá, joya arqueológica del oriente yucateco, será abierta al público

Kulubá, un sitio maya del nororiente de Yucatán que tuvo una relación importante con las urbes mayas de Ek’ Balam y, particularmente, Chichén Itzá, será abierto al público este...

Leer Nota 
México

Pib, el platillo más esperado para el Día de Muertos

Más que un platillo típico de la gastronomía yucateca, el Pib se ha convertido en un elemento principal en el altar dedicado a los difuntos, en casi todos los...

Leer Nota 
América

Vancouver, una belleza cosmopolita

Por: Fabio Rizzo Una de mis ciudades favoritas por su limpieza, su gente, su oferta gastronómica, su infinidad de parques, espacios abiertos y por la facilidad de viajar saliendo...

Leer Nota 
América

Alistan Feria Nacional de Pueblos Mágicos

La IV Feria Nacional de Pueblos Mágicos 2017, a través del movimiento nacional Viajemos todos por México, ofrecerá por primera vez paquetes turísticos que serán comercializados mediante más de...

Leer Nota 
Indonesia

Bali

La belleza de sus paisajes, su deliciosa gastronomía, la impresionante arquitectura y el cálido trato de su gente convierten a Bali en uno de los puntos obligados para los...

Leer Nota